Header Ads

Keren! Jembatan Sigandul Di Temanggung Ini Mendadak Naik Daun

Kalau Palembang punya jembatan ampera, kalau Surabaya & Madura punya jembatan suramadu beda lagi sama negeri tembako, yaitu Temanggung. Kota yang memiliki 2 gunung yang indah ini ternyata juga punya jembatan baru yang rampung ditahun 2016 yang lalu, apalagi kalau bukan jembatan sigandul.

Jembatan sigandul ini berada di dusun Kwadungan Jurang, kecamatan Kledung. Berada di perbatasan Temanggung dengan Wonosobo. Kalau kalian mau ke Wonosobo menggunakan rute jl. Ajibarang - Secang maka kalian pasti akan melewati jembatan ini.

Keindahan Jembatan Sigandul | Gunung Sumbing
Gambar jembatan Sigandul lengkap dengan gunung Sumbing
Selain digunakan sebagai sarana transportasi, jembatan sigandul ini juga digunakan sebagai rest area. Buktinya, kalian nanti akan melihat banyak warung yang berdiri di dekat jembatan. Sangat cocok sekali bagi kalian yang hendak beristirahat serambi menikmati keindahan gunung sindoro & sumbing, plus menikmati sejuknya udara pegunungan yang masih fresh.

Amazing Temanggung #ExploreTemanggung
Agak dizoom in
Karena keunikan bentuknya banyak juga para pengguna jalan yang berhenti disekitar sini hanya untuk sekedar melihat pemandangan atau berfoto-foto. Tapi, yang perlu kalian ingat adalah dilarang berhenti disepanjang jembatan ya sob.

Jembatan Sigandul Dari Bawah
Dari bawah jembatan, itu yang di depan gunung Sindoro
Selain berfoto diatas jembatan, para pengguna jalan juga suka berfoto di bawah jembatan. Bagian bawah ini tidak lain dan tidak bukan dulunya adalah sebuah jalan utama. Tapi sekarang sudah dialihkan ke jembatan sigandul. Sehingga sepi pengendara, kecuali mereka yang mau berfoto di bagian bawah. Ini dikarenakan jalan lama berada ditrase jalan berkelok serta terdapat tanjakan dan turunan sehingga sering mengakibatkan kecelakaan. Apalagi jalan ini adalah jalan utama provinsi yang kerap dilewati bus dan truk besar. Dengan adanya jembatan ini diharapkan dapat memperlancar arus lalu lintas, terutama saat arus mudik.

Wah, ya pantes aja ya sob kalau nih jembatan mendadak viral. Soalnya emang amazing tenan, dan good view. Nah, bagi kalian yang mau ke Wonosobo jangan lupa mampir ke tempat wisata di dekat jembatan Sigandul ini, ada apa saja ya?

Baca juga :
- Wisata Alam Lembah Sindoro Posong Temanggung Yang Super Keren
- Embung Kledung, Kolam Buatan Yang Berada Diantara Gunung Sindoro & Sumbing
- Istirahat Sejenak Di Rest Area Kledung

7 comments:

  1. Ini jembatan baru po mas? Aku pernah ke wonosobo..tapi berhenti di rest area tledung itu...mmng cakep bnget alamnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh Kledung mbak??
      Iya ini lumayan deket kalau dari Kledung rest area.
      Kalau saya bilang sih iya mbak soalnya baru dipake tahun 2016 lalu. Masih anget..

      Delete
  2. Yah sayang banget ga boleh berhenti wkwk.
    Kalau di Suramadu, duluuu banyak tuh yang berhenti, trus foto wkwkw. Gatau deh sekarang, apa maish kayak gitu. Secara dulu kan masih baru, oang2 masih amazed.

    Sya lihat2, konstruksinya gagah ya. Apalagi warnanya keabuan agak cokelat gitu. Jadinya di pikiran saya kayak ada Victoria era euforia [?] /paansih xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehh. Tapi kemarin banyak juga sih yang berhenti, padahal ada rambu rambunya hloh. Hehehe.
      .
      Ane malah belum pernah ke Suramadu nih, cm sekedar lihat di televisi. Wkwkw.
      .
      Iya sih Nid garang banget bentuknya. Sippp pokok'e. Hehehe.
      Wah aku ora ngerti Victoria era euforia Nid.wkwkw

      Delete
  3. Waduh,, truck nya gede-gede tapi jalannya kecil ni..
    Jadi lumayan nyebelin.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jembatan sigandul ini lumayan kok mas. Hehe

      Delete
    2. Iya ms.. Rute ke sananya maksudnya, kalau dari parakan.

      Delete

Powered by Blogger.