Header Ads

Jajanan Premium ! Nasi Jagung Di Salatiga.. Joosss....

Ini bermula ketika saya hendak cod batre hp samsung J1 di Salatiga...
Jadi ceritanya kemarin tuh saya hendak pulang ke desa sob, di Boyolali.. nah, sebelumnya saya ngelihat ada orang posting batre hp samsung J1 di fjb facebook di area Salatiga. Kebetulan hp samsung J1 saya dirumah batrenya mengembung.. sehingga ngga bisa on alias matot. Untuk meng-edotensei hp samsung J1 saya daripada beli batre baru mending saya beli yang second aja.. yang penting masih bisa dan ori.. Setelah kontekan sama si seller akhirnya deal dan sepakat cod dirumahnya.. tepatnya didaerah Tingkir..

Kebetulan saya dari uang emang ngga bawa uang banyak. Cuma beberapa aja.. rencana sih nanti dijalan nyari ATM BNI di area Salatiga, maka dari itu dari sekian banyak ATM BNI dari Kendal hingga Salatiga saya cuekin demi mendapatkan ATM BNI di area Tingkir, Salatiga...

Karena ngga tau dimana lokasi ATM terdekat saya menggunakan layanan bantuan google maps ketika udah nyampe di sekitaran Tingkir.. Dari lokasi saya berada cuma beberapa menit saja untuk sampe ke lokasi ATM BNI terdekat, tepatnya di area SPBU Tingkir. Dengan riang gembira dan semangat saya menuju ke mesin ATM tersebut.. pas memasukan kartu ATM ke dalam mesin. *Iyalah masak masukin SIM. Dan ternyata.. ZOnk !! ATMe rusak.. Hladalah... -.-

Okelah.. nyerah gue.. -.- akhirnya saya memutuskan untuk mengambil uangnya di indomaret yang lokasinya ngga jauh dari SPBU. Kebetulan disana ada ATM BCA dan Mandiri..

Nah ketika memarkirkan kendaraan saya ngelihat ada nenek nenek jualan di deket pintu indomaret, saya kira jualan nasi pecel atau gendar pecel.. lah ga papalah mumpung saya belum sarapan. Batinku ketika turun dari motor.. nah sehabis ambil uang di ATM, saya beli nasi pecel si nenek tersebut..

"Nopo niki mbah?"
"Sego jagung.." jawabnya.

Wah manteppp dah yang kayak gini..

"Maem disini atau bungkus?"
"Bungkus aja mbah.." jawabku.
"Berapa bungkus?"
"Satu aja."

Dengan cekatan si nenek tersebut membungkuskan saya nasi jagung.. yang pertama jelas nasi jagungnya yang paling bawah, kemudian dikasih sayuran ijo yang saya kira bayam atau kangkung tapi ternyata engga.. kurang paham juga apa namanya :-D terus dikasih sambal kelapa dan sambal desa, dan yang terakhir gorengan.. yang tidak lain dan tidak bukan ialah keripik gereh, kalau di terjemahkan mungkin keripik ikan asin yaa...

Ngelihatin aja udah ngiler sob... berasa pengen langsung masuk ke mulut.. apalagi ditambah belum sarapan. Hahahaha.. *ini mah laper

Dengan membayar Rp.5.000/ sebungkus kita sudah bisa mendapatkan nasi jagung premium khas pedesaan.. Nah makanya buat kalian ya mungkin mau mudik atau mau piknik lewat Salatiga ngga ada salahnya nyobain nasi jagung ini sob. Pokoknya lokasinya di indomaret setelah terminal Tingkir..

Oke. Nasi jagung udah kudapat kini lanjutin daily misi terlebih dahulu sebelum menyantap hidangan ini, yaitu cod batre hp samsung J1..

Singkat cerita udah cod an, udah kesasar sasar pula.. dan yang penting dapet tuh batre sehingga hp samsung saya bisa on lagi. Fyuhh...dan misi selanjutnya adalah menyantap nasi jagung premium.. Hehehe.. Wait.. beli minum dulu...

Saya sih pengen nyantapnya di area persawahan yang ijo ijo gitu sob.. biar kerasa banget khas ndesonya..Heeeeee... Nah, setelah muter-muter akhirnya dapet tempat di daerah Terminal Sruwen masuk kedalam. Yang ijo ijo + ngga dipinggir jalan..

Setelah saya buka bungkusnyaa.... awwwwesomee... langsung pengen tancap gass aja.. sebenarnya saya bingung.. ini saya saking lapernya karena belum sarapan atau emang suka ya... Hahaha.. Bodo amatlah yang penting gue santap aja dulu.. Soal rasa jangan ditanya.. pasti manteplah...

10 comments:

  1. Itu yang ijo2 mungkin daun adas, pernah makan nasi jagung plus urap gitu juga. Sayurannya ada daun adasnya, baunya khas... Spt jamu.. Hihi.. Tapi mmg sedaap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh gitu mba.. Hehehe.. saya malah baru tau, makanya kemarin kok asing ngelihat bentuknya.. Kalau rasanya sih ya tetep sedaaapp :D

      Delete
  2. weleh liwang ewu tok regane
    murah banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nha iyo kui mas, recommended banget pokoke :D

      Delete
  3. Apa jagungnya ketutupan toping yaq? ku ga lihat penampakan jagung, makan nasi jagung juga belum pernah. Maklumlah tinggal di Sumatera, sekali ke Jawa cuma makan ayam goreng, soto, soto dan soto hahaha, belum pernah ditawarin nasi jagung. Ku jadi pengen rasain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga ada mbak Eka, jagungnya udah di haluskan, ditumbuk gitu kayake.. Heee.. Mungkin kapan kapan mas maen ke Jawa nasi jagung ini bisa dijadikan referensi mbak :D Lumayan loh... murah tur mewah.. Heee

      Delete
  4. Hebay deh hari gini masih bisa dapetin nasi jagung enak tapi murah cjma 5 ribu 😘🤩 Di Jakarta mah ga ada model gini hihihi.. kalo mau paling coba bikkn sendiri lihat resepnya wkwkwkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah berarti nasi jagung udah limited ya mbak di Jakarta :D
      Alhamdulillah di daerah Jawa Tengah masih ada ..

      Delete
  5. wuih mantap itu mas sego jagung, pengganti nasi timbel wkwkwk bikin kenyang tapi murah meriah

    ReplyDelete

Powered by Blogger.