Header Ads

5 Alasan Kenapa Semangat Traveling Down..

Assalamualaikum temen-temen... Apa kabar ?? udah lama banget ya si Eksa ini nggak update di blog ini. Hehehe.. Sebenarnya ini bukan postingan tentang traveling sih, just share and curhat doang. Soalnya saya belum traveling mulai dari hampir puasa sampai udah kelewat Idul Fitri -.- #DukDukCess.. Yang pertama tama jelas saya mengucapkan Taqobalallahu Minna Waminkum, Minal Aidzin Wal Faidzin buat temen-temen semua semoga di bulan syawal ini kita dapat menjadi pribadi yang lebih lagi, lebih istiqomah dalam kebaikan, lebih berfikir positif dan tetap semangat...

Mungkin ada yang punya hajat pengen nikah atau ngelamar pujaan hati dibulan syawal??? Wkwkwk.. Semoga Allah mudahkan dan diberi kelancaran sampai di hari H ya. Aamiin...

Jadi temen-temen ada beberapa alasan kenapa saya kok nggak ngupdate blog ini. Yaa... bukanya nggak ngupdate sih sebenernya, lebih ke nggak ada bahan aja. Heee.. Soalnya emang kalau kita punya blog berniche traveling mau nggak mau kita harus out ke luar nyari bahan. Bahan yang saya maksud adalah tujuan destinasi. Oke, jadi ada beberapa point kenapa kok saya nggak out mencari bahan.

1. Gregetnya udah mulai drop
Yaa.. belakangan ini saya udah mulai down greget travelingnya, nggak kayak dulu. Dulu mah sudah pasti hari sabtu out. Jadi kalau jum'at malem #BukanMalamJum'at habis pulang kerja gitu saya langsung browsing nyari-nyari tempat di instagram, google, atau referensi dari blogger untuk saya kunjungi.. biasanya sih saya nyarinya nggak cuma 1. Why? soalnya kalau 1 ini gatot masih ada cadanganya.. misalnya nih. Saya mau main ke daerah pegunungan. Tapi ketika saya on the wuss kesana gunungnya ketutup kabut, jadi mau nggak mau saya harus nyari objek wisata lain, lahh percuma saja kan wong kabut mau gimana lagi dong.. Hahaha...

Sebenere di dalam benak masih ada beberapa tempat yang pengen saya kunjungin dan masih belum aja sampai sekarang, yaaa mungkin besok-besok kalau udah up spirit barulah on the wuss.. Apalagi orang kayak saya gini kalau kemana mana pasti pake sepeda motor.. nggak mau mobil apalagi buss.. kenapa emang mas? Maboookkk... >x< Bahkan kemarin temen-temen kerja'an ngadain piknik ke Jepara tepatnya di pantai Bandengan saya juga absen. Padahal ini pantai juga masuk list daftar tempat yang belum saya kunjungin hloh. Terus, ditanya sama atasan saya, kenapa kok nggak ikut? Mabookkkk nyak.... >x< Walah travelers kok mabok to... jawaban saya cuma nyengir kuda. Heeeee...

Terakhir kali naik mobil tuh sekitar tahun 2016 lalu. Ini bener-bener saking malesnya dari 2016 sampai 2018 nggak naik mobil sama sekali -.-.. waktu itu saya sama temen-temen kampung main ke pantai parangtritis dan candi borobudur. Hari pertama di pantai parangtritis terus pulang ke saudara temen di Sleman, besoknya ke candi Borobudur ples pulang. Sebenarnya dari rumah kita udah rencana mau kesini mau kesini dan mau kesini. Tapi coret semua list gegara 2 orang ( termasuk saya maaabookkk ), emang berapa mas yang ikut? 3 orang doang sih. Yang nggak mabok just driver gue doang.. #Plaakk #NepokJidat

Jadi intinya sekarang lagi drop spirit buat traveling, jadi ya maklum aja kalau eksapedia ini jarang update. Hehehe.. kalau ditanya masih ngeblog nggak? jelas masih, cuma saya updatenya nggak disini, yaitu di blog saya yang satunya.. biar nggak amburradul makanya tak pisahin.

2. Faktor Patner juga bisa ngeUp dan ngeDown Spirit
Dulu sih banyak temen-temen kalau hari libur gitu ngontak saya ngajakin ngetrip. Sampai kadang saya bingung sendiri mau sama siapa karena bentrokan hari.. kalau sekarang boro-boro ada yang ngontak, saya yang kontak aja udah pada males. Hahaha.. mungkin karena udah pada gede jadi udah memikirkan hal yang lebih bermanfaat.

Ya menurut saya sih traveling juga bermanfaat seperti bisa melihat ciptaan Allah yang indah, menambah wawasan, dapet temen baru, menghilangkan stres, menghilangkan beban pikiran, dan juga cepat menghilangkan isi dompet.

Sebagin besar temen-temen seturing sama saya udah pada punya tanggung jawab, yaitu membangun rumah tangga, alias udah pada nikah. Jadi ya saya maklumi saja sudah sibuk ngurus istri dan anak. Okee.. walaupun dulu tanpa patnerpun saya tetep ngegass kalau sekarang beda. Kenapa? balik lagi ke point nomor 1. Makanya saya bilang kalau ada yang ribut ngajak-ajak traveling gitu pasti gregetnya langsung ngeUp.

3. Fisiknya lebih dieman eman, simpelnya menjaga tubuh
Seperti yang saya katakan tadi kalau kemana mana saya pasti naik sepeda motoran. Yaaa... temen-temen tau sendirilah kalau naik sepeda motor minusnya apa ajaaa.. yaa.. kalau panas kepanasan kalau hujan kehujanan..

Pernah dulu waktu main ke Jogja pas pulang ke Kendal, dari Jogja sampai di Kendal rata-rata keguyur hujan, meskipun udah pakai jas hujan tetep aja air bisa banget masuk kedalam tubuh. dalam waktu kurang lebih 5 jam hujan-hujanan, sampai rumah malem pula.. duhhh itu bener-bener badan rasanya aduhai sekalii.. Wkwkw... walaupun di Jogja juga ada saudara-saudara saya mungkin bisa nginep kali ya, tapi masalahnya ini beda jurusan. Jadi ibarat rumah saudara saya di Barat saya ngetripnya di Timur.. -.- #EkspresiDatar.

Tapi terus terang traveling emang melelahkan sih.. hasil foto bisa menipu kelelahan tapi. Hahaha..

4. Harus bisa me-manage finansial
Yang berikutnya adalah masalah finansial. Ini emang penting banget buat masa depan. Saya nggak mau besok-besok misal mau nikah gitu bingung masalah keuanganya. Atau disisi lain minimal punya tabunganlah buat rumah tangga saya kelak. Sebagai seorang laki-laki saya yakin bapak-bapak dan calon bapak pasti punya mainset nggak mau istri dan anak-anaknya kenapa napa. Makanya masalah ini harus serius saya perhatikan, dan salah 2 caranya adalah mengurangi jam terbang traveling dan mengurangi nongkrong.. kurangin nongrong perbanyak sedekah. Hahahaha...

Ini ngomongin nikah dan rumah tangga emang udah bisa naklukin hati dia mas??? #AdaPertanyaanLainMungkin?... :D :D

Emang me-menage gaji kita itu perlu banget, biar nanti diusia 30an kita nggak keteteran. Emang rejeki ada yang ngatur, tapi kita juga punya kewajiban ikhtiar untuk meraihnya, termasuk meraih hati pujaan hati... Kok ngarahnya kesini lagi ya?? -.-

5. Planning planning yang belum terealisasikan
Seberene saya punya beberapa planning yang sampai saat ini belum terealisasikan. Bahkan planning ini sudah saya pikirkan semenjak beberapa tahun yang lalu. Makanya saya coba berfikir kalau nggak sekarang kapan lagi?? percuma kalau cuma sebatas ingin ingin dan ingin.. kayak ingin ngelamar dia tapi nggak berani menyatakan saya mau melamar kamu.. -.-

Duhhh jadi nggak konsen lagi kan tuh nulisnya.. wkwkwk.. udah lah yaa.. sekian dululah... ini pembahasanya pasti menjerumus kesana,

Ya jadi intinya ke-5 point diatas itu alasan saya kenapa kok saya nggak mengupdate blog ini, walaupun ada yang lain tapi yang saya garis bawahi adalah kelima itu. Bukan vakum traveling hloh ya.. traveling tetep dong.. wong itu juga termasuk salah satu hobby gue, cuma harus direncanakan lebih baik dari sebelumnya yang asal ngegass gitu aja, meskipun traveling sendirian itu tetep seru tapi lebih seru bareng temen.. apalagi kalau travelingnya bareng sama temen halal dunia akherat dan anak-anak pasti lebih seruu lagi kan?? makanya yang jomblo gih cari patner traveling halal :D Wkwkw..

42 comments:

  1. Sama mas hehe, saya juga kalo pengen pergi gitu harus mikir 7 kali dulu. Semangatnya ga sseperti dulu.
    Weekend sekarang ya mengistirahatkan pikiran dan badan setelah ngeburuh seminggu wkwkwk.
    Alasan finansial juga, karena makin tua makin mikir lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah awake dewe sependapat yo mas,,Hahaha.. iyo kih mas meh out kemana juga udah males pengen jauh tapi kalau jauh ya pasti lebih capek, belum lagi ditambah ngeburuhnya. Hahaha...
      masalah finansial emang kudu dipersiapkan dari sekarang ya mas biar nanti ada tabungan kalau mau napa napa.. Hehhehe

      Delete
  2. Nyerempet2 ke hal gituan terus nih,, jangan2 sebentar lagi akan mengubah status nih :D :D ...

    Wah gak enak bgt kalau mabokan gitu,, temen juga ada,, kemana2 naik motor karena kalau naik mobil pasti mabok ahaha..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... aamiin mas Bara, minta do'anya ya :-)
      ..
      Iya sih mas, padahal dulu pas jaman sekolah kalau berangkat dan pulang sekolah pasti naik bus terus hloh, dan itu gue sehat sehat aja.. entah kenapa sekarang kok malah mabuk'an .. Wkwkwk

      Delete
  3. Betul banget, travelling sendiri memang oke, tapi lebih seru bila ada yang nemenin, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Akhmad, lebih oke lagi bareng istri ya. Hahaha

      Delete
  4. Sekarang prioritasnya udah banyak mas, ga cuma jalan2 aja :D
    Kalau sekarang aku lebih memanfaatkan pekerjaan mas, kebetulan pekerjaan mengharuskan ke luar kota dalam waktu yang lumayan lama. Jadi kerja sekalian jalan2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau itu lebih mantep lagi mas Rivai, bisa bekerja sambil jalan-jalan + ngisi blog.. Hehehe...

      Delete
  5. Hmm.. 1 lagi..
    Kalau fisik lagi drop..

    Ni baru capek, kaki pegel nggak sembuh-sembuh.. Jadi males trapeling.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mas, kondisi fisik emang harus benar-benar diperhatikan.. saya dulu juga pernah nekat nekatan badan lagi nggak fit ( mriang ) tetep ngegass.. Tapi kalau sekarang mungkin berfikir berkali kali kalau mau ngegas... Hahaha

      Delete
  6. Waah jebul mabokan juga.. Tos dulu dong mas, buahahahaha
    Kl alasanku sekarang blm main lagi karena macet dimana2, mau main pasti ramainya udah kaya cendol aja.. Hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. oke oke tosss... :D
      Emang sih mbak sekarang masih suasana liburan jadi ya maklum aja masih ramai jalanya, misal udah nggak rame apakah mbak Ella ready ngetrip lagi mbak ??? HAhaha

      Delete
    2. Siappp banget dong, ini baru pulang dr Nusakambangan trus kemarin lanjut ke Magelang, dan sekarang mau ke Purbalingga *sombong boleh kan ya. Hahahha
      Ampun mas 😂

      Delete
    3. Wah mantep tenan mbak Ell :D ditunggu postingan ceritan keseruanya. Hahaha :D
      nggak maen ke Kendal neh mbak ??

      Delete
  7. Wah ditunggu loh tulisan tulisannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. sorry sorry mbak Anis.. baru update nih :D

      Delete
  8. "ada prioritas lainya" ga masuk list gan?

    ReplyDelete
  9. Aku juga ngerasain apa yang lagi bikin kamu mabok, mas Eksa..
    Travelling itu perlu dibarengi memenej finansial dengan baik.
    Kalo ngga gitu, bakal keteteran buat keperluan dana yang lain juga buat masa depan, karena untuk travelling memerlukan dana yang tidak sedikit.

    Selain itu, fisik juga harus kuat.
    Jarak tempuh yang jauh dan kadang seringkali ngga selalu mudah ditempuh rutenya, plus keterbatasan waktu bekerja kadang jadi kendala tersendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, sesama travelers kita tentu paham bagaimana situasi dan kondisi di medan perjalanan. Hahaha...
      . Nah, itu dia mas masalahnya saya waktu itu nggak pinter mengatur pendanaan mas jadinya ya agak agak gimana ya, Hahaha..
      Mulai sekarang harus lebih pandai membagi porsinya..

      Delete
  10. Aku bacanya sich penuh dengan "kode"
    Terutama "kode" mai nikah sebentar lagi 😁😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw.. Aamiin mas :D semoga kita semua yang ada niat beribadah, semisal menikah diberikan kemudahan dan kelancaran...

      Delete
  11. Semua itu ada waktunya /sambil manggut-manggut jumawa/ hehehe.

    Saya juga! Tapi menahan diri gara-gara skripsi sih, menjaga fokus. Karena saya mudah terdistraksi wkwk. Meskipun ga sukses benar.

    InsyaAllah semua destinasi itu ga bakal pindah kemana-mana jadi bisa lah nanti dulu dikunjungi. Paling makin bagus, makin rame, dan makin mahal entrance fee nya hehehe.

    Apapun itu, semoga lekas diangkat segala beban, diselesaikan semua urusan, dan kembali mengisi blog ini dengan konten yang menarik tentang traveling!

    Sehat selalu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. aku setuju sama pendapatmu Nid, emang sih destinasinya nggak bakalan kemana mana ya tetep aja disitu, kalau pindah-pindah mungkin agak horror, bukan horror lagi malah. Hahaha..
      .
      Alhamdulillah kalau bisa lebih baik dan ditata lagi, cuma feenya jangan ikutan lebih naik. Wkwkwk #Ngarepp..
      .
      Sebenere bukan beban sih Nid cuma ada sedikit gesekan aja. Hahaha.. Aamiin Aamiin :) Semoga skripsimu juga sukses ya Nid..
      Good luck ^_^

      Delete
    2. Huahahhaahaha ...
      Lucu juga kali ya kak Zahra dan mas Eksa ... kalo lokasi wisata bisa pindah-pindah ....
      Waaah kita bakalan seneng bangeeeet 😅

      Ngga usah jauh-jauh bepergiannya ..

      Delete
  12. Semakin sibuk bisa jadi juga :v, cutinya kurang lamaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. sebenere kalau saya libur 2 hari dalam seminggu udah cukup buat ngetrip kok mas :D

      Delete
  13. Kalau saya semangat tetap ada. Tapi mikir juga kan modal buat traveling. Apalagi musim masuk sekolah, mesti mengencangkan ikat pinggang eh pengeluaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,, Iya bener banget mbak Nur, apalagi njenengan kan udah punya anak pasti lebih pinter mengatur pengeluaranya :D
      ..
      Sebenere saya pribadi juga masih seneng traveling cuma karena faktor-faktor tersebut jadi pending dulu.. :D

      Delete
  14. Hehehe, saya doakan semoga bulan Syawal ini melamar pujaan hati. Ya, saya pun begitu, memang sih saya masih ada jadwal jalan-jalan, tapi lokasinya deket-deket aja. Karena saya travellingnya sekarang menyesuaikan jadwal kerja Pak Suami, jadi ya, kalau dia gak libur saya gak jalan-jalan. Kalau dulu waktu single, ya gitu, setiap Jumat sore, pulang kerja, langsung deh, siap-siap mau jalan ke mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. makasih do'anya mbak Er :D
      Wah mantep dong, berangkat jum'at sore pulang sabtu malam terus ahadnya buat istirahat.. Ngecharge energi buat persiapan bekerja hari senin. Hehehe..
      .
      Sekarang jadi lebih seruu ya mbak Er kalau travelingnya bareng pacar halalnya ?? :D

      Delete
  15. Aku malah lagi semangat-semangatnya, Mas.
    Tapi ya tetap fisik kesehatan harus dijaga juga, memang sih makin kesini makin berkurang partner jalan-jalannya nih :D

    Haha..napa jadi ngelamar, Mas :D
    Dah cepet datengin orangtuanya .. he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah semangat yo mas Andi.. aku dulu pas ngejosss semangatnya meh ada temene opo enggak yo tetep ngegasss.. wkwkw.. kalau sekarang entar dulu deh :D
      ..
      Iya nih mas otw menghalalkanya #Ehh.. Hahahah

      Delete
  16. semangat traveling sih selalu On dan Up terus..
    yang bikin down cuma satu.. lihat isi dompet yang kembang kempis euy..
    hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantap mbak Endah.. Lanjutkan !! :D :D
      Nah isi dompet juga harus diperhatikan dan dipertimbangkan ketika traveling, harus pandai-pandai mengaturnya biar kagak boross. Hehehe

      Delete
  17. Bener juga sih, tapi saya juga nggak mengharuskan tiap weekend jalan-jalan. Misal ada yang ngajak ya, berangkat. Misal enggak ya, udah stay di rumah atau kost'an aja. Cukup piknik virtual lewat akun-akun Instagram di dunia maya *kemudian malah jadi pengen piknik--LAAAH?

    Satu lagi, yang poin nomer 4 itu juga bener banget. Sekalinya jalan, kadang duit langsung melayang (banyak), secara tidak sadar XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. apakah faktor usia juga mempengaruhi mas ???
      Kalau saya kadang malah tak tolak kalau ada yang ngajakin piknik gitu, nggak tau kenapa sih... udah down kayaknya :D
      pdhl rencana tahun ini mau ngexplore Jogja habis habisan tapi entahlah,,, cuma sekedar planing saja. Wkwkwk..
      .

      Delete
  18. Semua tetap perlu jeda Mas, begitu pula jalan-jalan. :D

    Intensitas jalan-jalan saya yo makin jarang sekarang, selalu mencari waktu yang sangat cocok dan nyaman. Ngirit juga sih, ahaha

    ReplyDelete
  19. KLo masalah partner emank ngaruh bangat ini. Kadang saya juga ikut open trip untuk mengubah suasana gaya traveling, Jangan bareng teman mulu. Atau bisa juga ikut komunitas backpaker atau pecinta alam.

    Klo masalah financial emank kudu harus bisa managemen.

    ReplyDelete
  20. Halo mas...ooh, ini alasannya kenapa jarang update postingan jalan2.. aku juga lama nggak kemana2..banyakan di rumah. Alasannya, ya itu..ga bisa aja klo pergi tanpa anak2..ga ada yang dititipin..dan anak2 semakin sibuk krn dah kls 6. Takutnya klo diajak dolan2 mlulu, bisa ngambil jam belajarnya..

    ReplyDelete
  21. wes lyfe ya mas, yang suka bgt sama traveling lagi ngedrop, yang gak suka traveling macem aku malah lagi penasaran nyoba. mumpung belum nikah. ehehe.

    ReplyDelete
  22. Kalau lagi nggak nge blog bagaimana kalau mas bikin video tentang travelling atau apa aja yang menghibur dan trus diposting di youtube ntar bisa banyak viewviewer nyanya. Semangat..!hehehe

    ReplyDelete

Powered by Blogger.