Desa Ini Punya View Yang Ajib Hloh Sob, Dlingo Punya Cerita

Dlingo, yah ini adalah nama sebuah desa yang berada di kecamatan Mojosongo, kabupaten Boyolali. Ngeflashback soal Dlingo nih sob, kala itu gue mau muter-muter keliling kampung ceritanya. Meskipun terlahir di Boyolali terus terang saya enggak begitu ngeh' sama jalan-jalan dan sekitar tempat lahir sendiri #miris. Emang sih kalau pulang kampung ya cuma dirumah aja, enggak kemana-mana. Heee.. ya kecuali pas gunung Merapi sama Merbabu keliatan ngejreengg di Barat rumah baru deh..

Dulu nig #Lupa 2 atau 3 tahun yang lalu saya menemukan tempat yang Masya Allah.. joss banget viewnya, dan kala itu saya cuma memotret beberapa gambar saja dengan modal kamera saku yang pertama kali saya beli. Dulu sih enggak tau ini nama daerahnya apa, ya cuma captionya pemandangan yang indah ning Wetan omah. Heee...

Keindahan Gunung Merapi & Merbabu
Nah belakangan ini pas saya pulang kampung di depa perempatan saya ngelihat ada plang papan penunjuk arah tulisanya "Dlingo punya cerita", saya pikir ini tempat wisata atau apa ya.. kok ada papan petunjuk arah baru, perasaan saya bolak-balik lewat sini enggak pernah liat.

Pagi yang cerah ini saya cross cek dari depan rumah, mau ngepasti'in aja gunung merapi sama merbabunya gimana, cerah dan ngejreeng nggak. Dan.. Alhamdulillah banget begitu saya ngelihat kedua gunung ini dalam keadaan yang cerah sangat saya langsung ambil sepeda motor dan go ke Dlingo, kalau saya cek di google maps sih jarak dari rumah mbah ke Dlingo sekitar 5 - 10 menit, deket pake' banget.

Dlingo Mojosongo, Boyolali
Setelah saya muter-muter ternyata ini nih Dlingo, batin saya "Lah.. kan dulu gue pernah hunting foto disini, ternyata gue pernah kesini" #PasangExpresiDatar. Tapi nggak papalah yang penting pemandanganya Masya Allah.. indah banget sob.

Nampak dari sini kita dapat melihat gunung Merapi, Merbabu dan Telomoyo, pas kesini tadi juga saya ngelihat gunung Lawu di ufuk Timur, sayangnya keberadaan gunung lawu pas banget dari arah terbitnya matahari, sehingga kalau dilihat udah pasti silau.

Gunung Lawu Dari Boyolali Di pagi Hari
Keliatan nggak sob?? Hee.. ya kayak gitulah viewnya kurang lebih.
Selain pemandangan gunungnya yang indah di sekita sini kita dapat ngelihat hamparan area persawahan yang luas nan hijau, emang sih.. nggak diragukan lagi. Indonesia tuh emang kaya banget potensi alamnya. Dan sebagai tambahan aja nih sob, kalau di Dlingo ini mayoritas penduduknya adalah berprofesi sebagai petani.

Menurut sumber yang saya baca (wikipedia), kenapa bisa dinamakan Dlingo? karena disini ditemukan banyak tanaman Dlingo, salah satu tanaman sejenis ramuan Jawa.

Keindahan Gunung Merbabu Dari Dlingo
Gunung Merbabu dari Dlingo
Keindahan Gunung Merapi Dari Dlingo
Dan ini adalah gunung Merapi
Nah kalau lagi banyak pikiran atau butuh refresing dengan suguhan view yang luar biasa ini kalian bisa mampir ke Dlingo ini sob, caranya gimana? gampang.. ini deket sama objek wisata umbul Tlatar, salah satu objek wisata tersohor di kabupaten Boyolali.

Dari umbul Tlatar silahkan saja kalian ambil arah ke Selatan, terus sampai ketemu perempatan pertama, di perempatan ini juga nanti kalian bakal ngelihat plang papan tulisan Dlingo, terus belok kiri di perempatan itu. Bablas saja terus... nanti ketemu pertigaan ( sebelah makan ) ambil kanan, bablas saja terus ikuti jalan. Gampang kan?

Tapi pastikan kedua gunung itu dalam kondisi dan cuaca cerah ya sob, biar viewnya keliatan fresh..

21 comments:

  1. Kayak dilukisan deh, bagus banget pemandangannya. Pasti betah kalau lama-lama di sana. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Anis, Masya Allah.. daripada fotonya aslinya lebih ajib :)

      Delete
  2. Owalah, kirain Dlingo di Bantul, ternyata Boyolali tah..

    Emang daerah Solo-Boyolali pemandangan ke arah timur-baratnya keren..
    Di barat ada Merapi-Merbabu, di timur ada Lawu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane kira pas pertama ngelihat plangnya juga kaget sih mas, perasaan Dlingo tuh di Jogja kok i Boyolali ada, ehhh usut punya usut beda banget viewnya.. :)
      .
      Emang sih kalau daerah pegunungan gitu viewnya dari mana saja tetep aja amazing yaa :D

      Delete
  3. Pertama kali baca judulnya, saya langsung ingat aplikasi belajar bahasa Duolingo wkwkwk.
    /paansiiikk/

    Kalau tiap hari mandangin view kaya begini mah, kayaknya minus saya bakal berkurang deh, seger banget!

    Memang gak dipungkiri kenapa gunung dan sawah menjadi legenda tema menggambar anak-anak dari jaman dulu sampai sekarang. Soalnya aslinya keren sekali kayak begini nih. Ya gak bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw.. Setuju deh Nid, dulu pas TK sampai SD ( entah kelas berapa ) kalau ngegambar pasti gambar gunung, nanti ada sawah, jalan, rumah, burung dan ada pohon kelapanya :D Hahahaha #GambarLegend
      .
      Iya sih Nid pernah denger kalau ngelihat yang ijo ijo gini bisa menyegarkan mata dan mengurangi minus :) Semoga lekas pulih ya Nid minusnya... Aamiin..

      Delete
  4. Waah boyolali to, ku kira bantul serius.. Wkwkwk
    Duh, indah bangeet ik foto2nyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak El. Awal kira saya kira juga Bantul. Hahaha. Rupanya kampung tetangga..
      .
      Masya Allah.. Lebih indah kalau lihat langsung hloh mbak :D

      Delete
  5. Boyolali jg bisa kelihatan view gunung merapo dan merbabu,keren yaa. Dulu pas di magelang dan jogja sering liat viewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Merbabu juga ada yang ikut kabupaten Boyolali..
      kalau Magelang emang nggak diragukan lagi keindahanya :D soalnya ada Merapi, Sumbing, dan Merbabu.. Hehehe

      Delete
  6. Keren abisss mas...mata berasa seger banget liatnya, membuat sy rindu merbabu & merapi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti kerenan aslinya kok mbak Desi :)
      Ayok maen ke Boyolali lagi. Hehehe

      Delete
  7. Halo,gan ...
    Ternyata ada kesamaan nama Dlingo di Bantul dan Boyolali,ya hehehe...

    Jadi,rumahmu deket sama view ajaib ini, gan ... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga gan...
      Iya gan awal denger Dlingo ane kira juga di Bantul kok. Hehehe..
      .
      Lebih tepatnya rumah mbah + tempat lahir saya gan, Hehehe.. Iya Alhamdulillah Masya Allah deket,cuma 5 menit dari rumah :)

      Delete
  8. keren desa dilingo dari fotonya bisa dilihat keindahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, keren aslinya kok mas, apalagi kalau ngelihat langsung :)

      Delete
  9. Suka banget kalo liat view yang seperti ini.
    Adem banget lihatnya.
    Cocok banget untuk refreshing.
    Suka deh foto yang pertama yang ada view latar sawahnya. Cakep banget! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas kalau ngelihat langsung pastinya lebih seger dan adem :)
      ..
      Makasih mas Hans, cuma foto kok, aslinya tetep lebih keren :)

      Delete
  10. adem kalau lihat yang hijau-hijau apalagi kalau background-nya gunung, makin haus piknik. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas mantap yahh Masya Allah. Buruan piknik gih :D

      Delete

Powered by Blogger.