Header Ads

Berburu Sunrise #Lagi Di Pelabuhan Kendal

Assalamualaikum sob... gimana kabarnya?? baik-baik dan sehat selalu ya, Alhamdulillah.. Udah lama banget saya nggak nge-share artikel di gubuk sederhana ini ya.. alasanya simpel, karena jarang ngetrip. Sebagaimana niche blog ini adalah traveling jadi kalau saya nge-share tips tips memasak kayaknya nggak banget ya sob, apalagi saya pribadi #jujur nggak bisa masak ( kecuali masak air, telur dadar, sama mie instan ). Hahahaha.. jadi ya apa boleh buat..

Oke jadi ini saya kembali mengulas, atau lebih tepatnya menulis tentang salah satu objek yang udah beberapa kali saya tulis di blog ini, apa coba? ya betul.. pelabuhan Kendal, salah satu objek yang deket dari rumah ini sering saya kunjungi dan beberapa kali saya nge-share artikel tentang pelabuhan Kendal, yang terakhir kemarin pas kita-kita berburu sunset sambil ngemil gorengan. Udah baca? belum ya...

Di hari Ahad sehabis subuhan saya ngelihat langit bertabur bintang, dengan adanya bintang-bintang dilangit ini saya langsung menyimpulkan bahwa hari ini Insya Allah cerah, dan sekitar jam 05.30 pagi saya melongok keluar rumah buat crosscek cuaca, dan Alhamdulillah cerah beneran. Nampak dari ufuk Timur berwarna kuning keorange orange an. Alias matahari terbit akan terlihat. Langsung deh nggak pake lama ambil tas, tripod nyetater motor, wussss... otewe ke pelabuhan Kendal. Bentar-bentar.. ini saya sendirian ya nggak ada temen. Mau ngecall mereka, cuma karena ini dadakan jadi ya daripada saya kehilangan momen sunrise jadi ya mending mereka tak tinggal saja. Hehehehehe...

Setibanya di gerbang pelabuhan, setelah bayar tiket masuk Rp.2.000 nggak pake lama saya langsung nyari spot yang sipp buat berburu sunrise, karena sering kesini jadi udah taulah dimana aja yang cocok. Guayaneee polll... Hahaha,. Enggak-enggak bercanda, yang jelas saya lingak linguk kesana kemari buat nyari tempat yang pass..

Alhamdulillah saya fix memutuskan buat nge-explore pesisir pantai Utara ini mulai dari ujung Timur sampai ke ( hampir ) ujung Barat, enggak sempet sampai pol soalnya. Heheheh...

Pelabuhan Kendal Di Pagi Hari
Nah ini yang pertama adalah tepat dimana saya berada di dekat lokasi dermaga, nampak disitu ada sebuah kapal yang sedang bersandar, cukup besar sih sob. Cuma nggak sebesar kapal Titanic. Dan kalau nggak salah ini kmp. Kalibodri. Emang sih tuh kapal kerjaanya nongkrong disitu terus, faktanya beberapa kali saya kemari pasti si Kalibodri ini. Hahahaha..

Pantai Di Pelabuhan Kendal | Eksapedia
Nah yang kedua ini adalah dermaganya perahu-perahu nelayan, ini cuma nebak aja ya sob, soalnya waktu itu pas saya kesini tempat ini dijadikan tempat bersandar prahu nelayan.

Ohh iya ini ceritanya saya juga lagi test drive pake filter ND 1000x. Sebenere ini filter lama sih, di post post saya yang kemarin kemarin yang pantai sama air terjun juga pakai flter ini. Filter ini fungsinya buat nurunin stop sampai.. sampai berapa ya... 10 atau berapa ya.. lupa euy.. pokoknya buat nurunin stop gitu aja ya, Hehehe.. Jadi kalau kalian pake filter ini di cuaca yang panas dan terik kalian tetep bisa mengambil gambar dengan shutter speed lambat, biar gambarnya slow gitu sob.

Berubung beberapa saat awan mendung udah mulai pada berdatangan saya memutuskan buat ngejepret tanpa filter, dan hasilnya cukup lumayan sih sob. Kalau pas mendung malah kita tetep bisa jepret pakai shutter speed lambat tanpa bantuan filter, karena cahaya yang masuk minim. Oooo Yeeaaahh...

Nah selama ini saya dan kawan-kawan cuma nongkrong didepan pintu gerbang pelabuhan, udah luama banget nggak masuk sampai ke bibir pantainya, begitu tadi saya telusuri rupanya banyak sekali perbuhan, mulai banyaknya bebatuan dan dinding tanah yang mulai terkikis oleh gempuran ombak, btw tadi juga banyak anak-anak yang main air disini, semoga saja nggak apa-apa...

Keindahan Pelabuhan Kendal
Selain dijadikan tempat berakhir pekan pelabuhan Kendal adalah spot favorit bagi mereka yang gemar straike, bahkan beberapa waktu yang lalu juga sempet diadakan lomba disini. Keren ya... Nah, sampai saat ini nih sob pelabuhan Kendal belum 100% fix beroprasi, masih dalam tahap upgrading.

Bonus, gambar lama :

10 comments:

  1. Bagus banget sunrise nyaa, buat foto-foto asik tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masya Allah...
      bagus aslinya mbak Anis :D

      Delete
  2. langit pagi hari atau sunrise itu selalu menenangkan untuk dilihat. terpukau dahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Rizqi, harusnya bisa nge-Up semangat pagi :)

      Delete
  3. Wah, sayang rada mendung..
    Coba cuaca cerah, sunsetnya ntar kelihatan..

    Berarti musti balik ke sini lagi pas kemarau bung..

    ReplyDelete
  4. Susahnya jadi blogger berniche travel. Kudu rajin-rajin piknik.
    Saya merasakan itu. Dan akhirnya, niche blog ku sekarang jadi campu-campur. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Campur-campur, semua ada deh di blog saya juga... Heheheh. btw sunrisenya cukup bagus meski rada mendung... josh

      Delete
  5. baca ini jadi kangen sunrise hunting lagi nih hihi
    tapi sayang, skrg lagi jarang going somewhere dan lagi hectic kerjaan huhu

    itu berarti samadengan ND1000BW ya mas,sama kalo gasalah yang BW juga nyampe10,,,eniwei last fotonya joss banget! Keren

    ReplyDelete
  6. gambar lamanya cakep, masyaallah

    ReplyDelete

Powered by Blogger.